Maßnahme | Wirtschaftsfachschule für die Hotellerie und Gastronomie |
Dauer | 2 Jahre in Vollzeitform oder 3 Jahre (ein Jahr in Vollzeit, zwei Jahre in Teilzeit) |
Beginn | immer am ersten Schultag nach den Hamburger Sommerferien |
Abschluss | Staatlich geprüfte:r Betriebswirt:in der Fachrichtung Hotel- und Gastronomiemanagement und Bachelor Professional in Wirtschaft – Fachrichtung Hotel- und Gastronomiemanagement |
Voraussetzungen | abgeschlossene Berufsausbildung in Hotellerie, Gastronomie, dem Tourismussektor oder einer verwandten Branche Berufsschulabschlusszeugnis Beim zweijährigen Modell mindestens 1 Jahr Berufspraxis nach der Ausbildung beim dreijährigen Modell muss in den Teilzeitjahren in Hotellerie, Gastronomie oder einer verwandten Branche gearbeitet werden, um die notwendige Berufserfahrung von einem Jahr gemäß Prüfungsordnung zu erwerben. |
Fachhochschul- reife | Wenn du die Fachhochschulreife anstrebst, musst du im Wahlpflichtbereich Mathematik belegen. |
EDV-Anforderungen | Wir erwarten, dass jede:r unserer Studierenden über einen eigenen Laptop oder Tablet verfügt, da wir mit einem Learning Management System arbeiten. Dazu benötigst du eine passende Office-Suite, z.B. ein aktuelles Office Professionell oder Microsoft 365. Auf diese Weise sparen wir Papier und fördern die Digitalisierung. |
Adresse | Hotelfachschule Hamburg Angerstraße 4 22087 Hamburg Telefon: +49 40 42859 3429 Fax: +49 40 42859 3128 |
Kosten | Keine Studiengebühren, für den Lebensunterhalt musst du selbst aufkommen. |
Förderung | Förderung mit Aufstiegs-BAföG oder Schüler-BAföG möglich |