Niels Hansen und Lars Jungclaus gewinnen in Lübeck den Helmut Roock-Pokal 2015

 

Hamburg, 30. September 2016. Den diesjährigen Helmut Roock-Pokal haben am 27.09.2016

Niels Hansen (Hotel Atlantic Kempinski Hamburg)
und
Lars Jungclaus (Kochwerk powered by Otto)

roock-2016

gewonnen. Das Hamburger Team setzte sich gegen die norddeutschen Teams von der Westküste, Bremen, Lübeck, Kiel und Flensburg durch.

Das viergängige Siegermenü des Hamburger Teams

  • Geflügelroulade und sous vide gegarte Poulardenbrust, gebratener, marinierter Lauchsalat, Zitronenschmand
  • Kürbissuppe mit Curry und Minze
  • Rosa gebratener Kaninchenrücken, Kaninchenragout, gebratene Pifferlinge, Möhrenpüree, glasierte Romanescoröschen und Thymiangnocchi
  • Birnen-Bisquittörtchen, Holundereis, Quarkmousseüberzeugte die Jury und die Gäste. Neben des entwickelten Menüs führte eine theoretische Aufgabenstellung sowie die obligatorische Warenerkennung zum Sieg.

    „Der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. freut sich riesig, dass zwei so motivierte Nachwuchsköche diesen Vorentscheid souverän gemeistert haben,“ berichtet Ulrich Schäfermeyer, Jugendwart des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. „Für ihren Sieg waren viele Komponenten wie sauberes Arbeiten mit den Lebensmitteln oder die Regeln der Menüfolge erforderlich. Auch Zeitdruck ist eine Komponente des praktischen Wettbewerbs und darf nicht unterschätzt werden. Niels und Lars haben sehr gut und strukturiert gearbeitet. Richtig vorbildlich“.

Silke Schellhorn, Kochklub Gastronom

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