Archives: Sep '18

 

CHEFS CULINAR Team-Cup 2018

„Auf einer Messe zu kochen, bedeutet für alle, sich stark auf seine Arbeiten zu konzentrieren und sich auf das eigene Menü fokussieren zu müssen. Das neugierige Publikum und die fremde Arbeitsatmosphäre können allerdings stark motivieren“ (Frank Kapfermann) Die Hamburger Auszubildenden Louisa Friese, Leonie Krasemann, Julian Kirch und Tim Schubert sind gemeinsam mit Frank Kapfermann, dem…

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27. September 2018

Hamburger Hotels werben für Akzeptanz für Tourismus

„Das „Festival der Gastgeber“ soll Bewohner der Hansestadt mit Tourismus-Boom versöhnen: Ein Wochenende mit vielen Überraschungen.“ Hamburger Abendblatt Lesen Sie hier den ganzen Artikel: https://www.abendblatt.de/hamburg/article213669617/Hotels-wollen-Hamburger-mit-Tourismus-Boom-versoehnen.html  

Frohes neues Jahr!

Wir wünschen Ihnen und Euch ein spannendes, erfolgreiches 2018!

„Bei uns steht das Gütesiegel nicht auf dem Etikett…

… sondern hinter der Theke“! Dass das vor allem für uns hier in Hamburg gilt, haben die TeilnehmerInnen am Schulwettbewerb des Fleischerhandwerks in Rostock am 13.11. bewiesen und WIRKLICH abgeräumt: Lydia Wiederspan (EDEKA Junius):  Gold für ihre Bratenplatte, 2. Sieger Gesamtwertung Mara Flemer (Fleischerei Dehning):  Gold für Kanapees Lara Graetz (EDEKA Struve):      …

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15. November 2017

Von Fonds und Saucen – ein cooler Bericht im und mit dem „Efilée“

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30. Oktober 2017

Name gesucht – vielen Dank für die Einsendungen!

Der Einsendeschluss ist verstrichen… hier werden demnächst Eure Vorschläge stehen, die uns erreicht haben; also bleibt dran! Sobald die Entscheidung gefallen ist (bitte noch Geduld – die Gremien müssen erst zusammentreten), werden wir den endgültigen Namen an dieser Stelle (und natürlich auch überall anders) veröffentlichen und den/die Gewinner/in per Email benachrichtigen.  

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27. September 2017

Eine gute Idee: „Haltung statt Handbuch“

„Friedrich II, König von Preußen (aka der Alte Fritz) sagte von sich, er sei der erste Diener seines Staates. Der Wahlspruch des Prinzen of Wales lautet (auf Deutsch) »Ich dien«. Heißt das nun, man muss König oder Prinz sein, um dienen zu können? Nicht unbedingt. Es heißt aber, dass dienen respektive Service eine königliche Disziplin…

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29. Dezember 2016

Und deshalb später lieber zur Hotelfachschule

„Die deutsche Wirtschaft ist zunehmend unzufrieden mit Bachelor-Absolventen. Bei einer Umfrage des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) gaben nur 47 Prozent der Unternehmen an, dass Berufseinsteiger mit diesem Hochschulabschluss ihre Erwartungen erfüllen. 2007 waren noch 67 und 2011 noch 63 Prozent aller Firmen mit den Absolventen zufrieden gewesen. Für die Umfrage wurden 2000 Unternehmen befragt,…

Delta Cup 2015

NDR: „Die Auszubildenden der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung haben diesem Mittwoch entgegengefiebert. Sie treten an, um den Delta-Cup zu gewinnen. Das ist Ein Team-Wettbewerb, bei dem es ums Kochen und Servieren geht. Ein Team besteht aus Azubis aus sechs gastronomischen Berufen. Köche und Hotelfachleute, Fleischer und Restaurantfachleute kochen gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü und servieren…

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22. Januar 2015